今日のお仕事

昨日の多忙で放置された月初の書類をまとめて機器の再把握に本腰を入れてみる。豪快に散らかした段階でふじみ野の客先に出撃になり途方に暮れる。開き直って客先が入ってるサティで手羽元を買ってにんにくと煮込む。

手羽元のにんにく炒め煮(4人前)
手羽元:16本 にんにく:1個 ごま油:大さじ1
A(水:1カップ みりん:大さじ2 
しょうゆ、オイスターソース:各大さじ1)

1、にんにくは皮をむいて木べらで潰し、芽を取り除く。
2、フライパンを熱してごま油を引き、手羽元を並べて強火で全体を焼き付ける。
3、空いているところににんにくを加えて炒め、焼き色がついたらAを加え、蓋をしてたまに混ぜながら7〜8分煮る。